Поиск

Шкафы пожарные многофункциональные интегрированные

В данной статье мы расскажем о необычных пожарных шкафах, которые встречаются не часто. Их применение на объектах защиты будет достаточно эффективно. Рассматриваемый вид пожарных шкафов включает в себя множество технических средств, которые в случае экстренной ситуации помогут спасти Вам и персоналу объекта жизнь.


В состав технических средств шкафов пожарных многофункциональных интегрированных (ШПМИ) (Рис 1.) входят: комплект пожарного крана; переносные огнетушители; средства защиты органов дыхания и зрения (самоспасатели); специальные огнестойкие накидки для защиты тела человека от тепловых воздействий; автоматические канатно-спусковые устройства для спасения людей с высоты; немеханизированный пожарный инструмент в комплекте, состоящем из изделий, необходимых для обеспечения спасательных операций в сооружении; аптечка для оказания первой медицинской помощи.


Рис. 1

Остановимся подробнее на следующих элементах, входящих в состав ШПМИ:


1) Средства защиты органов дыхания и зрения (самоспасатели) (Рис.2).

Cамоспасатель - средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения в течение заявленного времени защитного действия при эвакуации из производственных, административных и жилых зданий, помещений во время пожара.


Рис. 2

Фильтрующий самоспасатель может применяться во всех климатических поясах в интервале температур воздуха от минус 20 до плюс 40°С, относительной влажности воздуха не более 98% при объемной доле кислорода в окружающей атмосфере не менее 17%. Самоспасатель должен состоять из лицевой части и комбинированного фильтра и представлять собой неразборное изделие одноразового применения. Масса должна быть не более 0,8 кг без упаковки и не более 1,3 кг, включая средство индивидуальной переноски. Цены на данное средство защиты начинаются от 2000 рублей.

Подробнее можно ознакомиться в нашем видео обзоре



2) Cпециальные огнестойкие накидки для защиты тела человека от тепловых воздействий (Рис.3).


Рис. 3

Еще один элемент обеспечивающий заявленную защиту от воздействия опасных факторов пожара, вызываемых повышенными температурами и излучением лучистых тепловых потоков. Защитные и технические характеристики огнестойкой (огнезащитной) накидки:


· устойчивость к открытому огню с температурой 800°С – не менее 20 с. устойчивое восприятие к соприкосновению с нагретой до 400°С твердой поверхностью - не менее 15 с.;

· устойчивость к влиянию теплового потока плотностью 8,5 кВт/м2 – не менее 180 с.;

· способность выдерживать влияние температуры окружающей среды 200°С – не менее 60с;

· масса накидки - 300 гр;

· срок гарантийного хранения - не менее 10 лет.


Накидка изготавливается из термостойких негорючих материалов с металлизированным внешним покрытием.


Данное техническое средство является основной альтернативой «теплоотражательному костюму пожарных. Начальная цена технического средства - от 1350 рублей.


Если Вы заинтересованы в сохранении здоровья и жизни

Ваших работников, то приобретение рассмотренных комплектов –

оптимальное решение данного вопроса!


Для более подробной информации вы можете:

· позвонить по телефону: +7 (4842) 750-740

· написать письмо на E-mail: spa@souzpogaudit.com

· посетить наш офис по адресу: г. Калуга, ул. Болдина, д. 57, строение 1



Просмотров: 78
  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • 56be47725cc63152d74716cc
  • Twitter - White Circle
  • Vkontakte - White Circle

© 2009-2019 ГРУППА КОМПАНИЙ ООО «Союзпожаудит», ООО «Союзпожмонтаж»