Поиск

Системы фотолюминесцентные эвакуационные

Фотолюминесцентные эвакуационные системы (далее - ФЭС) и элементы системы, в том числе планы эвакуации, устанавливает требования к ФЭС, процессам ее проектирования, монтажа и технического обслуживания.


ФЭС является автономной, самостоятельной системой безопасности, которая применяется в целях организации управления движением людей по эвакуационным путям для уменьшения времени эвакуации и информирования о структуре путей эвакуации, правилах поведения в условиях ограниченной видимости (сумерек, задымления, тумана и т.п.) или полной темноты (аварийного отключения освещения), при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации (пожара, аварии, стихийного бедствия, катастрофы, совершения террористического акта и т.п.), вызывающей необходимость безопасной эвакуации и спасения людей.

ФЭС устанавливают и применяют: - в зданиях; - в наземных и подземных сооружениях; - на наземных, подземных, плавучих и воздушных транспортных средствах (железнодорожных пассажирских вагонах, автобусах, поездах метро, морских и речных судах, самолетах и т.п.); - на морских (речных) объектах.

Визуальные элементы в дыму будут видны с большего расстояния видимости, если выше яркость или интенсивность элементов ФЭС.


ФЭС включает в себя (визуализацию) элементы, обозначающие: - пути эвакуации; - эвакуационные двери (аварийные выходы); - опасные места, расположенные вдоль путей эвакуации; - места размещения спасательных средств, средств противопожарной и противоаварийной защиты, средств связи; - объекты оперативного опознания.


Планы эвакуации разрабатываются организацией, имеющей специальное разрешение на осуществление данной деятельности, утверждаются руководителем организации и являются основанием для их воспроизведения в фотолюминесцентном исполнении. Планы эвакуации в фотолюминесцентном исполнении вывешиваются на видных местах в соответствии с местом расположения, указанном на плане.

Постоянное применение эвакуационных систем приучат людей к ним и будет способствовать эффективности эвакуационных систем в чрезвычайных ситуациях.

По вопросам разработки ФЭС Вы можете:

позвонить по телефону: +7 (4842) 750-740

написать письмо на E-mail: spa@souzpogaudit.com

посетить наш офис по адресу: г. Калуга, ул. Болдина, д. 57, строение 1

Просмотров: 16
  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • 56be47725cc63152d74716cc
  • Twitter - White Circle
  • Vkontakte - White Circle

© 2009-2019 ГРУППА КОМПАНИЙ ООО «Союзпожаудит», ООО «Союзпожмонтаж»