Поиск

Пожарные краны и средства их обеспечения (продолжение)

В продолжении статей, посвященных первичным средствам пожаротушении мы поговорим о клапанах пожарных запорных и иных требованиях для составляющих пожарного крана.


Подробнее разберем понятие «Клапан пожарный». Согласно ГОСТ Р 53278-2009 «Техника пожарная. Клапаны пожарные запорные. Общие технические требования. Методы испытаний», пожарный клапан (рис.1) входит в комплект пожарного крана. Клапан, устанавливается на пожарном трубопроводе оборудуется пожарной соединительной головкой для подключения пожарного рукава с ручным стволом. Предназначен для открытия потока воды в пожарном кране.


Рис.1.Пожарный клапан

Основные характеристика клапана пожарного отражены в таблице 1

Таблица 1


Таблица 1 (продолжение)


К пожарным шкафам предъявляются следующие требования:

· В пожарных шкафах производственных, вспомогательных и общественных зданий следует предусматривать возможность размещения переносных огнетушителей.

· В пожарных шкафах допускается устройство кнопок дистанционного пуска пожарных насосов, кнопок системы дымоудаления и тревожной сигнализации.

· Размеры пожарного шкафа не должны загромождать проходы и препятствовать эвакуации людей. Навесные и приставные пожарные шкафы не должны иметь размеры по глубине более 300 мм.

· Рукавная кассета пожарного шкафа, модуля, отсека для пожарного крана должна беспрепятственно поворачиваться в горизонтальной плоскости на угол не менее 90°.

· Рукавная кассета должна выдерживать статическую нагрузку не менее 300 Н.

· Дверцы пожарного шкафа должны свободно открываться на угол не менее 160°, а также позволять быстро и беспрепятственно разворачивать рукавную линию и доставать технические средства. Дверцы не должны открываться навстречу друг другу. Более подробно о пожарных шкафах Вы можете ознакомиться здесь.

· Шпиндель и ходовая резьба клапана должны быть изготовлены из материалов, имеющих антикоррозионные свойства не ниже, чем у латуни по ГОСТ 15527 - 2004.

· На клапане в месте, предусмотренном конструкторской документацией, должна быть нанесена маркировка стрелка-указатель направления потока среды.


Для более подробной информации вы можете:

· позвонить по телефону: +7 (4842) 750-740

· написать письмо на E-mail: spa@souzpogaudit.com

· посетить наш офис по адресу: г. Калуга, ул. Болдина, д. 57, строение 1

Просмотров: 38
  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • 56be47725cc63152d74716cc
  • Twitter - White Circle
  • Vkontakte - White Circle

© 2009-2019 ГРУППА КОМПАНИЙ ООО «Союзпожаудит», ООО «Союзпожмонтаж»