Поиск

Первичные средства пожаротушения (огнетушители)

Наша компания уже более 7 лет оказывает клиентам и партнёрам услуги по перезарядке, ремонту, обслуживанию и проверке всех видов и типов огнетушителей в самые короткие сроки и по самым демократичным и выгодным для Вас ценам.

Огнетушители, введённые в эксплуатацию, должны проходить техническое обслуживание, которое обеспечивает постоянную готовность к использованию. Техническое обслуживание включает в себя проверки, осмотры, ремонт, заправку, зарядку и покраску (по необходимости). После ремонта, перезарядки (заправки) огнетушители по своим техническим характеристикам не уступают новым.


Сроки перезарядки огнетушителей:

Сроки перезарядки огнетушителей и прохождения технического освидетельствования зависят от условий эксплуатации огнетушителя и от вида используемого огнетушащего вещества, в соответствии со сводом правил СП 9.13130.2009 «Техника по­жарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации» и XIX главой Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме».

Раз в год огнетушители должны проходить осмотр с записью в карточке проверки или эксплуатационном паспорте на огнетушитель.

1 раз в 5 лет все огнетушители подлежат обязательной перезарядке.


Порошковые огнетушители: при ежегодном техническом осмотре в первую очередь проверяют давление в манометре, также выборочно (примерно 3% от общего количества огнетушителей одной марки) разбирают, и производят проверку основных эксплуатационных параметров огнетушащего порошка (внешний вид, наличие комков, сыпучесть при пересыпании, возможность разрушения небольших комков до пылевидного состояния при их падении с высоты 20 см, содержание влаги и дисперсность). В том случае, если хотя бы по одному из параметров порошок не удовлетворяет требованиям нормативной и технической документации, все огнетушители данной марки необходимо перезарядить.

Углекислотные огнетушители: при ежегодном техническом осмотре проверяют баллон на утечку СО2 путём взвешивания, при снижении массы углекислоты более чем на 5% огнетушитель подлежит перезарядке (НПБ 155-96). 1 раз в 5 лет все углекислотные огнетушители должны проходить техническое освидетельствование и перезарядку.

Воздушно-пенные огнетушители подлежат обязательной перезарядке 1 раз в год.


Запрещается заправлять баллоны у которых:

истёк срок назначенного освидетельствования;повреждён корпус баллона;неисправны механизмы;отсутствует надлежащая окраска и надписи;отсутствуют установленные клейма.

Весь комплекс выполняемых работ по перезаряд­ке, ремонту и техническому об­служиванию огнетушителей выполняется в строгом соответствии с типовым регламентом технических работ по перезаряд­ке, ремонту и техническому обслуживанию огнетушителей, согласно свода правил СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к экс­плуатации» и Приказа Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.05.2014 № 32326), на основании руково­дящих документов, сводов пра­вил, прика­зов МЧС Рос­сии, норм и правил по­жарной безопас­ности Российской Федера­ции, согласно Фе­де­раль­ного За­кона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требо­ваниях по­жарной без­опасно­сти», в соответ­ствии с Постановлением Правитель­ства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режи­ме» (вме­сте с «Прави­лами про­тивопожарно­го режима в Рос­сийской Феде­ра­ции») и других действующих норматив­но-правовых актов Российской Федерации.


Наши цены могут изменяться, исходя как из рыночной стоимости комплектующих, сырья, материалов, электроэнергии и т. д., так и исходя из объёма заказа, формы оплаты и сроков оплаты поставляемого товара.

Мы осуществляем индивидуальный подход к каждому отдельно взятому "Заказчику" и к каждой отдельно взятой сделке, в зависимости от специфики пожеланий и требований "Заказчика".

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ ОГНЯ!

По вопросам первичных средств пожаротушения Вы можете:

позвонить по телефону: +7 (4842) 750-740

написать письмо на E-mail: spa@souzpogaudit.com

посетить наш офис по адресу: г. Калуга, ул. Болдина, д. 57, строение 1​

Просмотров: 3
  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • 56be47725cc63152d74716cc
  • Twitter - White Circle
  • Vkontakte - White Circle

© 2009-2019 ГРУППА КОМПАНИЙ ООО «Союзпожаудит», ООО «Союзпожмонтаж»