Поиск

ДЕНЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА

Праздник, который мы отмечаем 18 июля, имеет давнюю историю. В середине XV века в России были организованы первые органы пожарного надзора. После 1917 года вопрос о необходимости профилактики пожарной безопасности поднимается на государственном уровне. 17 апреля 1918 года был издан декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем». Через три года специальные комиссии при пожарных отделах, получившие название «пожарные тройки», начали проводить пожарно-технические обследования общественных зданий, промышленных предприятий, складов и других объектов. Так в России впервые стали проводиться профилактические акции.


А 18 июля 1927 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров принимают решение о создании в России Государственного пожарного надзора (ГПН). Он должен был разрабатывать противопожарные мероприятия, надзирать за пожарной безопасностью организаций, пожарным инвентарем, снаряжением и оборудованием, руководить установкой систем автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, а также содействовать развитию пожарно-технического образования.


С 2002 года Указом Президента РФ функция по организации и осуществлению государственного пожарного надзора возложена на МЧС России. Сегодня это мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите жизни и здоровья граждан, а также их имущества от пожаров.


Уважаемые, сотрудники и ветераны Государственного пожарного надзора! Всю свою жизнь Вы посвятили благородному делу обеспечения пожарной безопасности. Каждый из Вас внес неоценимый вклад в развитие службы, ее замечательных традиций. Крепкого вам здоровья, успехов в работе, благополучия Вам и Вашим близким!

Просмотров: 4
  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • 56be47725cc63152d74716cc
  • Twitter - White Circle
  • Vkontakte - White Circle

© 2009-2019 ГРУППА КОМПАНИЙ ООО «Союзпожаудит», ООО «Союзпожмонтаж»